Alimentação é desafio para mais da metade dos pacientes com câncer

Levantamento global aponta que 64% das pessoas em tratamento sofrem com perda de apetite, boca seca, alterações no paladar e náuseas

2 minutos de leitura • 30 de março de 2025

Prato com cogumelos, tomates-cereja, pimentas verdes e outros vegetais frescos coloridos, sobre uma superfície de madeira.

Uma boa alimentação é essencial para melhorar a tolerância ao tratamento do câncer

Imagem: Pexels

Por Amanda Carvalho

info circle

Oncomonitor é uma agência independente de jornalismo de saúde. A republicação do conteúdo em sites, blogs e redes sociais é livre, desde que citada a fonte. As reportagens têm fins informativos e não substituem a consulta a profissionais de saúde.

Notícias relacionadas

Sexualidade e câncer: o que (quase) ninguém fala

Por

Malu Echeverria

O tratamento do câncer impacta mais do que o corpo e atinge também os relacionamentos íntimos, como relata a série "Morrendo por Sexo"

Leia mais read more arrow

Câncer

Tratamento

Cuidados paliativos não são sobre morrer, são sobre viver melhor

Por

Daniela Barros

Conheça a jornada da produtora mineira Cris Gil e a importância do cuidado integral no câncer metastático

Leia mais read more arrow

cuidados paliativos

Paciente

Crianças com câncer podem tomar vacinas?

Por

Vanessa Lima

SOBOPE e SBIm lançam guia com orientações específicas para pacientes oncológicos pediátricos. Entenda quais são as diferenças

Leia mais read more arrow

Câncer infantil

Câncer

Como cuidar da pele (e da autoestima) durante o tratamento

Por

Marina Fornazieri

Hidratante, protetor solar e até mesmo maquiagem podem ser aliados de pacientes para recuperar a autoestima e a qualidade de vida durante tratamento

Leia mais read more arrow

Câncer de mama

bem-estar

Vencendo o Câncer: você já viveu uma experiência de tratamento e superação? Compartilhe conosco.

ENVIAR Chevron Right Icon