Alimentação é desafio para mais da metade dos pacientes com câncer

Levantamento global aponta que 64% das pessoas em tratamento sofrem com perda de apetite, boca seca, alterações no paladar e náuseas

2 minutos de leitura • 30 de março de 2025

Prato com cogumelos, tomates-cereja, pimentas verdes e outros vegetais frescos coloridos, sobre uma superfície de madeira.

Uma boa alimentação é essencial para melhorar a tolerância ao tratamento do câncer

Imagem: Pexels

Por Amanda Carvalho

info circle

Oncomonitor é uma agência independente de jornalismo de saúde. A republicação do conteúdo em sites, blogs e redes sociais é livre, desde que citada a fonte. As reportagens têm fins informativos e não substituem a consulta a profissionais de saúde.

Notícias relacionadas

Tenho casos de câncer na família: como diminuir meu risco?

Por

Marina Fornazieri

Conheça medidas preventivas que ajudam a prevenir o câncer, como exames e estilo de vida

Leia mais read more arrow

prevenção

Diagnóstico Precoce

Crianças com câncer podem tomar vacinas?

Por

Vanessa Lima

SOBOPE e SBIm lançam guia com orientações específicas para pacientes oncológicos pediátricos. Entenda quais são as diferenças

Leia mais read more arrow

Câncer infantil

Câncer

Açúcar dá câncer? Mitos e verdades sobre a ligação da doença com a alimentação

Por

Daniela Barros

Estudos revelam como padrões alimentares modernos afetam o microbioma intestinal, aumentam inflamações e favorecem o surgimento de tumores

Leia mais read more arrow

Alimentação

fatores de risco

Teste de DNA-HPV substituirá o papanicolau no SUS a partir de maio

Por

Amanda Carvalho

Com maior sensibilidade, novo exame promete ampliar o diagnóstico precoce do câncer de colo do útero

Leia mais read more arrow

Câncer de colo de útero

HPV

Vencendo o Câncer: você já viveu uma experiência de tratamento e superação? Compartilhe conosco.

ENVIAR Chevron Right Icon