Alimentação é desafio para mais da metade dos pacientes com câncer

Levantamento global aponta que 64% das pessoas em tratamento sofrem com perda de apetite, boca seca, alterações no paladar e náuseas

2 minutos de leitura • 30 de março de 2025

Prato com cogumelos, tomates-cereja, pimentas verdes e outros vegetais frescos coloridos, sobre uma superfície de madeira.

Uma boa alimentação é essencial para melhorar a tolerância ao tratamento do câncer

Imagem: Pexels

Por Amanda Carvalho

info circle

Oncomonitor é uma agência independente de jornalismo de saúde. A republicação do conteúdo em sites, blogs e redes sociais é livre, desde que citada a fonte. As reportagens têm fins informativos e não substituem a consulta a profissionais de saúde.

Notícias relacionadas

O perigo do consumo em excesso dos energéticos para a saúde

Por

Marina Fornazieri

O aumento do consumo desse tipo de bebida, que cresceu 53% no país, acende o alerta para os riscos associados aos sistemas cardiovascular e neurológico, especialmente entre os jovens

Leia mais read more arrow

energéticos

Pesquisa

Como falar do câncer de um familiar ou amigo com as crianças?

Por

Vanessa Lima

A notícia de que alguém próximo está com uma doença séria pode ser impactante para os pequenos e as reações podem variar, de acordo com a idade e com o tipo de vínculo

Leia mais read more arrow

Câncer

Criança

Sexualidade e câncer: o que (quase) ninguém fala

Por

Malu Echeverria

O tratamento do câncer impacta mais do que o corpo e atinge também os relacionamentos íntimos, como relata a série "Morrendo por Sexo"

Leia mais read more arrow

Câncer

Tratamento

Cuidados paliativos não são sobre morrer, são sobre viver melhor

Por

Daniela Barros

Conheça a jornada da produtora mineira Cris Gil e a importância do cuidado integral no câncer metastático

Leia mais read more arrow

cuidados paliativos

Paciente

Vencendo o Câncer: você já viveu uma experiência de tratamento e superação? Compartilhe conosco.

ENVIAR Chevron Right Icon