Açúcar dá câncer? O que é mito e o que é verdade sobre a ligação da doença com a alimentação, segundo a ciência

Estudos revelam como padrões alimentares modernos afetam o microbioma intestinal, aumentam inflamações e favorecem o surgimento de tumores

5 minutos de leitura • 28 de maio de 2025

Mulher adoça um café com leite em uma xícara branca, segurando um sachê de açúcar com ambas as mãos. Ela usa um anel dourado e veste um suéter claro. A cena acontece em um ambiente iluminado e aconchegante.

Imagem: Shutterstock

Por Daniela Barros

info circle

Oncomonitor é uma agência independente de jornalismo de saúde. A republicação do conteúdo em sites, blogs e redes sociais é livre, desde que citada a fonte. As reportagens têm fins informativos e não substituem a consulta a profissionais de saúde.

Notícias relacionadas

Estudo alerta sobre custos do cigarro à saúde pública

Por

Malu Echeverria

Para cada R$ 1 de lucro da indústria do tabaco, Brasil gasta cinco vezes mais com doenças relacionadas ao fumo, mostra pesquisa do INCA

Leia mais read more arrow

Câncer

Câncer de pulmão

Câncer de esôfago: conheça os sinais da doença de Pepe Mujica

Por

Redação

Ex-presidente do Uruguai faleceu no último dia 13 de maio, aos 89 anos. Diagnóstico veio após exames de rotina, pouco mais de um ano antes

Leia mais read more arrow

Pepe Mujica

câncer de esôfago

Testes de DNA de farmácia podem prevenir o câncer?

Por

Amanda Carvalho

Exames mais acessíveis prometem revelar predisposições genéticas para doenças, mas pedem atenção na interpretação dos resultados

Leia mais read more arrow

Teste Genético

teste de dna

PSA após os 70 anos: caso Joe Biden alerta sobre idade de rastreio

Por

Marina Fornazieri

Quem deve fazer o exame? Com que frequência? Quando o resultado é preocupante? Veja respostas para perguntas comuns sobre o PSA

Leia mais read more arrow

psa

prevenção

Vencendo o Câncer: você já viveu uma experiência de tratamento e superação? Compartilhe conosco.

ENVIAR Chevron Right Icon