Estudo de Harvard liga iogurte à prevenção do câncer de intestino

3 minutos de leitura • 22 de abril de 2025

Article Cover

Estudo aponta que consumir iogurte regularmente pode reduzir o risco de câncer colorretal associado à microbiota intestinal

Imagem: Shutterstock

Por Amanda Carvalho & Malu Echeverria

Probióticos presentes no alimento favorecem o equilíbrio da flora intestinal e podem ter efeito protetor contra inflamações associadas ao câncer colorretal

info circle

Oncomonitor é uma agência independente de jornalismo de saúde. A republicação do conteúdo em sites, blogs e redes sociais é livre, desde que citada a fonte. As reportagens têm fins informativos e não substituem a consulta a profissionais de saúde.

Notícias relacionadas

Casos de câncer colorretal devem aumentar 21% no Brasil

Por

Marina Fornazieri

Levantamento da Fundação do Câncer aponta crescimento da doença em homens e mulheres acima de 50 anos nos próximos 15 anos

Leia mais read more arrow

Câncer colorretal

Câncer de intestino

Tomografia é segura e eficaz, reforçam sociedades médicas

Por

Marina Fornazieri

Colégio Brasileiro de Radiologia e sociedades dos EUA apontam para limitações em estudo recente que afirma que o exame causaria câncer

Leia mais read more arrow

tomografia computadorizada

Diagnóstico

Tratamento do câncer no SUS apresenta desigualdades por região, revela pesquisa

Por

Redação

Algumas instituições não disponibilizam o que é recomendado pelo Ministério da Saúde, ressaltando disparidade entre a regulação e a prática no país

Leia mais read more arrow

SUS

Tratamento

Teste de DNA pode transformar o diagnóstico de câncer de próstata

Por

Marina Fornazieri,

Malu Echeverria

Estudo britânico usou análise genética para avaliar homens com maior risco de desenvolver a doença. E no Brasil, já temos exames similares?

Leia mais read more arrow

Câncer de próstata

Pesquisa

Vencendo o Câncer: você já viveu uma experiência de tratamento e superação? Compartilhe conosco.

ENVIAR Chevron Right Icon